Die Kombination von Kümmel und Koriander passt hervorragend zu einem schönem Vesperteller.Genießen sie eine schöne Scheibe von diesem Brot mit einer würzigen Hausmacher Leberwurst
Arbeitszeit30 MinutenMin.
Gare14 StundenStdn.
Zeit Total14 StundenStdn.30 MinutenMin.
Servings: 4Brote je ca. 800g
Zutaten
Sauerteig
300gLM
300gT80 Label RougeBongu
200gWasser
Hauptteig
Sauerteig
1000ggWasser
360gT80 Label RougeBongu
1000gCaputo Blauitaliensches Fachgeschäft
236gWeizen VKBrotzutaten.de
7gKümmel ganz
4gKoriandersamen
50gRübensaft
50gSalz
Anleitungen
Sauerteig
das Ganze 2h anspringen lassen bei Zimmertemperatur
Haupteig
Sauerteig, Rübensaft und Wasser leicht anrühren
Mehle Gewürze und Salz dazugeben und 5min langsam und 3min schnell kneten
14h Stockgare im Kühlschrank
in den ersten 3h jede 1h dehnen und falten
nach 14h noch einmal dehnen und falten und nach 20 min Ruhe in zwei hälften teilen
vorsichtig dehnen/falten/wirken und in eine passende Kastenform geben
2h Stückgare
Ofen auf 250°C vorheizen und Brot bei 210°C ca. 1h backen mit 15min Beschwaden