Einfaches Mischbrot mit Lievito madre (Olaf Wald)
Dieses Brot lässt sich schnell und einfach zubereiten. Die Kombination von Ruch-, Dinkel- und Kamutmehl in Kombination mit dem LM liefern, trotz kurzer Gare, ein würziges Aroma.
Zutaten
Autolyse
- 80 g Lievito madre TA 150 aus dem KS
- 60 g Dinkel T80
- 140 g Ruchmehl
- 120 g Kamutmehl VK
- 275 Wasser
Hauptteig
- 7,5 g Salz
- 2 g Frischhefe Bioreal
Anleitungen
Autolyse
- Zutaten vermischen und 60 Minuten Autolyse
Hauptteig
- Salz und Hefe zugeben und den Teig gut auskneten
- 2,5 Std. Stockgare, dabei 2-3 mal S&F
- Teigling formen und im Gärkörbchen 1 Std. zur Gare stellen.
- In den Backofen bei 275 Grad einschießen, gut Schwaden und bei einer Temperatur von 230 Grad ca. 45 Minuten ausbacken.