Einfaches Mischbrot mit Lievito madre (Olaf Wald)

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Einfaches Mischbrot mit Lievito madre (Olaf Wald)

Dieses Brot lässt sich schnell und einfach zubereiten. Die Kombination von Ruch-, Dinkel- und Kamutmehl in Kombination mit dem LM liefern, trotz kurzer Gare, ein würziges Aroma.
Kategorie: Brot
Triebmittel: Hefe, Lievito Madre LM

Zutaten
  

Autolyse
  • 80 g Lievito madre TA 150 aus dem KS
  • 60 g Dinkel T80
  • 140 g Ruchmehl
  • 120 g Kamutmehl VK
  • 275 Wasser
Hauptteig
  • 7,5 g Salz
  • 2 g Frischhefe Bioreal

Method
 

Autolyse
  1. Zutaten vermischen und 60 Minuten Autolyse
Hauptteig
  1. Salz und Hefe zugeben und den Teig gut auskneten
  2. 2,5 Std. Stockgare, dabei 2-3 mal S&F
  3. Teigling formen und im Gärkörbchen 1 Std. zur Gare stellen.
  4. In den Backofen bei 275 Grad einschießen, gut Schwaden und bei einer Temperatur von 230 Grad ca. 45 Minuten ausbacken.
20. Sep. 2020

2 thoughts on “Einfaches Mischbrot mit Lievito madre (Olaf Wald)

    1. Das ist ein eher kleines Brot. Die Verhältnismäßigkeit der Zutaten passt. Wenn Du es eine Nummer größer brauchst, kannst Du die Mengen aller Zutaten verdoppeln, oder zum Beispiel mit dem Faktor 1,5 multiplizieren. Dann hast Du etwas mehr Genuss. 🙂

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