Einfaches Mischbrot mit Lievito madre (Olaf Wald)

Rezept von

Einfaches Mischbrot mit Lievito madre (Olaf Wald)

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Dieses Brot lässt sich schnell und einfach zubereiten. Die Kombination von Ruch-, Dinkel- und Kamutmehl in Kombination mit dem LM liefern, trotz kurzer Gare, ein würziges Aroma.
Kategorie Brot
Triebmittel Hefe, Lievito Madre LM

Zutaten
  

Autolyse

  • 80 g Lievito madre TA 150 aus dem KS
  • 60 g Dinkel T80
  • 140 g Ruchmehl
  • 120 g Kamutmehl VK
  • 275 Wasser

Hauptteig

  • 7,5 g Salz
  • 2 g Frischhefe Bioreal

Anleitungen
 

Autolyse

  • Zutaten vermischen und 60 Minuten Autolyse

Hauptteig

  • Salz und Hefe zugeben und den Teig gut auskneten
  • 2,5 Std. Stockgare, dabei 2-3 mal S&F
  • Teigling formen und im Gärkörbchen 1 Std. zur Gare stellen.
  • In den Backofen bei 275 Grad einschießen, gut Schwaden und bei einer Temperatur von 230 Grad ca. 45 Minuten ausbacken.
Keyword schnell, MIschbrot
20. Sep. 2020

2 thoughts on “Einfaches Mischbrot mit Lievito madre (Olaf Wald)

    1. Das ist ein eher kleines Brot. Die Verhältnismäßigkeit der Zutaten passt. Wenn Du es eine Nummer größer brauchst, kannst Du die Mengen aller Zutaten verdoppeln, oder zum Beispiel mit dem Faktor 1,5 multiplizieren. Dann hast Du etwas mehr Genuss. 🙂

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