Dreikornbrot mit Saaten

Rezept von

Dreikornbrot mit Saaten

Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella
Gare 30 Minuten
Zeit Total 30 Minuten
Kategorie Brot
Triebmittel Hefewasser HW, Roggensauer
Portionen 2 Brote je ca. 1000g

Zutaten
  

Quellstück

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Chiasamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 250 g Wasser

Hauptteig

  • 720 g Roggenvollkornmehl Brotzutaten.de
  • 400 g Weizenvollkornmehl Brotzutaten.de
  • 200 g Dinkelvollkornmehl Brotzutaten.de
  • 9 g Aroma Malzmehl Brotzutaten.de
  • 690 g Wasser
  • 130 g Hefewasser Beispiel Kaffee/Cranberries
  • 31 g Salz
  • 6 g Roggen ASG

Anleitungen
 

Quellstück

  • Alles vermischen und über Nacht Quellen lassen

Hauptteig

  • Quellstück und alle anderen Zutaten zu einer einheitlichen Masse kneten(klebrig)

Stockgare

  • 12h bei Raumtemperatur gut abgedeckt stehen lassen

Stückgare

  • Teig auf zwei Kastenformen ca. 22x10x9  oder in den Holzbackrahmen von BAX IM HOLZ aufteilen und die Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen!
    12h bei Raumtemperatur gut abgedeckt stehen lassen

Backen

  • Ofen auf 250°C vorheizen und das Brot bei 200°C 50 nis 60 MInuten backen.
    Aus der Form holen und nochmal 15 bis 20 min fertigbacken
  • auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen
26. Okt 2019

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