Dreikornbrot mit Saaten
Zutaten
Quellstück
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Leinsamen
- 50 g Chiasamen
- 50 g Kürbiskerne
- 250 g Wasser
Hauptteig
- 720 g Roggenvollkornmehl Brotzutaten.de
- 400 g Weizenvollkornmehl Brotzutaten.de
- 200 g Dinkelvollkornmehl Brotzutaten.de
- 9 g Aroma Malzmehl Brotzutaten.de
- 690 g Wasser
- 130 g Hefewasser Beispiel Kaffee/Cranberries
- 31 g Salz
- 6 g Roggen ASG
Anleitungen
Quellstück
- Alles vermischen und über Nacht Quellen lassen
Hauptteig
- Quellstück und alle anderen Zutaten zu einer einheitlichen Masse kneten(klebrig)
Stockgare
- 12h bei Raumtemperatur gut abgedeckt stehen lassen
Stückgare
- Teig auf zwei Kastenformen ca. 22x10x9 oder in den Holzbackrahmen von BAX IM HOLZ aufteilen und die Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen!12h bei Raumtemperatur gut abgedeckt stehen lassen