Dreikornbrot mit Saaten

Rezept von
Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella

Dreikornbrot mit Saaten

Gare 30 Minuten
Zeit Total 30 Minuten
Portionen: 2 Brote je ca. 1000g
Kategorie: Brot
Triebmittel: Hefewasser HW, Roggensauer

Zutaten
  

Quellstück
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Chiasamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 250 g Wasser
Hauptteig
  • 720 g Roggenvollkornmehl Brotzutaten.de
  • 400 g Weizenvollkornmehl Brotzutaten.de
  • 200 g Dinkelvollkornmehl Brotzutaten.de
  • 9 g Aroma Malzmehl Brotzutaten.de
  • 690 g Wasser
  • 130 g Hefewasser Beispiel Kaffee/Cranberries
  • 31 g Salz
  • 6 g Roggen ASG

Method
 

Quellstück
  1. Alles vermischen und über Nacht Quellen lassen
Hauptteig
  1. Quellstück und alle anderen Zutaten zu einer einheitlichen Masse kneten(klebrig)
Stockgare
  1. 12h bei Raumtemperatur gut abgedeckt stehen lassen
Stückgare
  1. Teig auf zwei Kastenformen ca. 22x10x9  oder in den Holzbackrahmen von BAX IM HOLZ aufteilen und die Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen!
    12h bei Raumtemperatur gut abgedeckt stehen lassen
Backen
  1. Ofen auf 250°C vorheizen und das Brot bei 200°C 50 nis 60 MInuten backen.
    Aus der Form holen und nochmal 15 bis 20 min fertigbacken
  2. auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen
26. Okt. 2019

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