Doppel-Korn (Doreen Weinbach)

Rezept von

Rezept von Doreen Weinbach

Mipano CommunityMipano Community

Doppel-Korn (Doreen Weinbach)

Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 3 Stunden
Portionen: 1 Brot für eine 1 kg Kastenform
Kategorie: Brot
Triebmittel: Hefe, Roggensauer

Zutaten
  

Sauerteig
  • 260 g Roggenvollkornmehl
  • 210 g Wasser warm
  • 6 g Anstellgut
Kochstück
  • 75 g Dinkelkörner
  • 75 g Roggenkörner
  • 400 g Wasser
  • 1 Prise Salz
Hauptteig
  • Sauerteig
  • Kochstück
  • 30 g Roggenvollkornmehl
  • 290 g Dinkelvollkornmehl
  • 255 g Wasser 35 Grad warm
  • 13 g Salz
  • 17 g Honig
  • 6 g frische Hefe

Method
 

Sauerteig
  1. Alle Zutaten vermischen und 15-24 Stunden bei 27 Grad gehen lassen.
Kochstück
  1. Alle Zutaten ca. 1 Stunde lang weich kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Hauptteig
  1. Alle Zutaten bis auf das Kochstück 15 min langsam verkneten.
  2. 30 min verquellen lassen.
  3. Kochstück weitere 10 min einkneten und nochmal 20 min gehen lassen.
  4. Aufarbeiten, optional in Dinkelflocken wälzen, in die Kastenform geben und 80 min bei 27 Grad zur Gare stellen. Der Teig sollte bis zum Rand gehen.
  5. Bei 250 Grad mit Dampf fallend auf 210 Grad für eine Stunde backen.
10. Feb. 2020

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert