Doppel-Korn (Doreen Weinbach)

Rezept von

Rezept von Doreen Weinbach

Doppel-Korn (Doreen Weinbach)

Mipano CommunityMipano Community
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 3 Stunden
Kategorie Brot
Triebmittel Hefe, Roggensauer
Portionen 1 Brot für eine 1 kg Kastenform

Zutaten
  

Sauerteig

  • 260 g Roggenvollkornmehl
  • 210 g Wasser warm
  • 6 g Anstellgut

Kochstück

  • 75 g Dinkelkörner
  • 75 g Roggenkörner
  • 400 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Hauptteig

  • Sauerteig
  • Kochstück
  • 30 g Roggenvollkornmehl
  • 290 g Dinkelvollkornmehl
  • 255 g Wasser 35 Grad warm
  • 13 g Salz
  • 17 g Honig
  • 6 g frische Hefe

Anleitungen
 

Sauerteig

  • Alle Zutaten vermischen und 15-24 Stunden bei 27 Grad gehen lassen.

Kochstück

  • Alle Zutaten ca. 1 Stunde lang weich kochen, abgießen und auskühlen lassen.

Hauptteig

  • Alle Zutaten bis auf das Kochstück 15 min langsam verkneten.
  • 30 min verquellen lassen.
  • Kochstück weitere 10 min einkneten und nochmal 20 min gehen lassen.
  • Aufarbeiten, optional in Dinkelflocken wälzen, in die Kastenform geben und 80 min bei 27 Grad zur Gare stellen. Der Teig sollte bis zum Rand gehen.
  • Bei 250 Grad mit Dampf fallend auf 210 Grad für eine Stunde backen.
10. Feb. 2020

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