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Doppel-Korn (Doreen Weinbach)
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gare
3
Stunden
Stdn.
Servings:
1
Brot für eine 1 kg Kastenform
Zutaten
Sauerteig
260
g
Roggenvollkornmehl
210
g
Wasser
warm
6
g
Anstellgut
Kochstück
75
g
Dinkelkörner
75
g
Roggenkörner
400
g
Wasser
1
Prise
Salz
Hauptteig
Sauerteig
Kochstück
30
g
Roggenvollkornmehl
290
g
Dinkelvollkornmehl
255
g
Wasser
35 Grad warm
13
g
Salz
17
g
Honig
6
g
frische Hefe
Anleitungen
Sauerteig
Alle Zutaten vermischen und 15-24 Stunden bei 27 Grad gehen lassen.
Kochstück
Alle Zutaten ca. 1 Stunde lang weich kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Hauptteig
Alle Zutaten bis auf das Kochstück 15 min langsam verkneten.
30 min verquellen lassen.
Kochstück weitere 10 min einkneten und nochmal 20 min gehen lassen.
Aufarbeiten, optional in Dinkelflocken wälzen, in die Kastenform geben und 80 min bei 27 Grad zur Gare stellen. Der Teig sollte bis zum Rand gehen.
Bei 250 Grad mit Dampf fallend auf 210 Grad für eine Stunde backen.