Dinkelbrot mit Saaten

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Dinkelbrot mit Saaten

William WooWilliam Woo
Am besten wird das Brot mit frisch gemahlenem Dinkel.
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 17 Stunden 40 Minuten
Zeit Total 18 Stunden 10 Minuten
Kategorie Brot
Triebmittel Hefe, Weizensauer
Portionen 4 Brote à 400g

Zutaten
  

Vorteig mit Dinkel

  • 100 g Weizenmehl hell
  • 105 g Dinkelmehl frisch gemahlen
  • 145 g Wasser
  • 20 g ASG

Hauptteig

  • Vorteig mit Dinkel
  • 700 g Weizenmehl hell
  • 100 g Dinkelmehl frisch gemahlen
  • 560 g Wasser
  • 18 g Salz
  • 2 g Trockenhefe
  • 70 g gemischte Saaten geröstet

Anleitungen
 

Vorteig

  • Alle Zutaten mischen ca. 3-4 Stunden anspringen lassen. Danach bei 20° für min. 12 Stunden ruhen lassen.

Hauptteig

  • Gut auskneten.
  • Stockgare bei 27° für 90 Minuten, 3x S&F
  • Teigstücke zu rund 450g abstechen und zu lockeren Kugeln formen. 20 Minuten ruhen lassen. Danach zu runden Broten formen
  • Stückgare 45-60 Minuten.
  • Einmal längs einschneiden. Bei 230° 18-20 Minuten mit Schwaden backen.
Keyword Saaten, William Woo, Dinkelbrot, frisch gemahlen
7. März 2019

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