zurück
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Dinkelbrot mit Saaten
Am besten wird das Brot mit frisch gemahlenem Dinkel.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gare
17
Stunden
Stdn.
40
Minuten
Min.
Zeit Total
18
Stunden
Stdn.
10
Minuten
Min.
Servings:
4
Brote à 400g
Zutaten
Vorteig mit Dinkel
100
g
Weizenmehl hell
105
g
Dinkelmehl
frisch gemahlen
145
g
Wasser
20
g
ASG
Hauptteig
Vorteig mit Dinkel
700
g
Weizenmehl hell
100
g
Dinkelmehl
frisch gemahlen
560
g
Wasser
18
g
Salz
2
g
Trockenhefe
70
g
gemischte Saaten
geröstet
Anleitungen
Vorteig
Alle Zutaten mischen ca. 3-4 Stunden anspringen lassen. Danach bei 20° für min. 12 Stunden ruhen lassen.
Hauptteig
Gut auskneten.
Stockgare bei 27° für 90 Minuten, 3x S&F
Teigstücke zu rund 450g abstechen und zu lockeren Kugeln formen. 20 Minuten ruhen lassen. Danach zu runden Broten formen
Stückgare 45-60 Minuten.
Einmal längs einschneiden. Bei 230° 18-20 Minuten mit Schwaden backen.