Eimkornkornkruste mit Oliven
Zutaten
Sauerteig
- 100 g weißes Bohnenmehl übliches Mehl, welches ihr zum Füttern nutzt
- 20 g Altbrotmehl
- 125 g Wasser
- 25 g Anstellgut
Autolyse
- 375g g Einkorn Vollkornmehl
- 325g g Wasser
Hauptteig
- 12 g Salz
- 5 EL kleine Taggiasca Oliven Oliven nach belieben
Anleitungen
Sauerteig
- Alle Zutaten vermischen und 10h bis 12h bei Raumtemperatur reifen lassen
Autolyse
- 2h bevor der Sauerteig soweit ist, Mehl und Wasser vermischen, sodass sich beides gut verbunden hat. Nicht lange kneten2h quellen lassen
Hauptteig
- Sauerteig und Autolyse 5min kneten
- Salz dazu und weitere 5min kneten
- der Teig ist sehr klebrig!
- dann am Ende kurz die Oliven untermischen
Stockgare
- 2h bei Raumtemperatur
Stückgare
- Teig in eine passende Kastenform geben
- weitere 2h reifen lassen
Backen
- Ofen auf 250°C vorheizen
- mit ordentlich Dampf einschießen und 10min backen
- Dampf ablassen und auf 190°C ca. 1h fertigbacken
Anmerkungen
Sehr schmackhaftes und wohlduftendes Brot!
Ich persönlich liebe Einkorn!
Das versäuerte Bohnenmehl passt sehr gut zu den Oliven!
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit
Hallo Paolo,
leider kann ich beim Sauerteig keine Angaben zu der Menge des verwendeten Anstellgutes finden.
Kannst du mir hierzu noch einen Tip geben?
Viele Grüße
Carla
Hallo Carla,
konntest du auch nicht finden! Habe es nämlich vergessen! Ist jetzt aktualisiert!
lieben Gruß