100gweißes Bohnenmehlübliches Mehl, welches ihr zum Füttern nutzt
20gAltbrotmehl
125gWasser
25gAnstellgut
Autolyse
375ggEinkorn Vollkornmehl
325ggWasser
Hauptteig
12gSalz
5ELkleine Taggiasca Oliven Oliven nach belieben
Anleitungen
Sauerteig
Alle Zutaten vermischen und 10h bis 12h bei Raumtemperatur reifen lassen
Autolyse
2h bevor der Sauerteig soweit ist, Mehl und Wasser vermischen, sodass sich beides gut verbunden hat. Nicht lange kneten2h quellen lassen
Hauptteig
Sauerteig und Autolyse 5min kneten
Salz dazu und weitere 5min kneten
der Teig ist sehr klebrig!
dann am Ende kurz die Oliven untermischen
Stockgare
2h bei Raumtemperatur
Stückgare
Teig in eine passende Kastenform geben
weitere 2h reifen lassen
Backen
Ofen auf 250°C vorheizen
mit ordentlich Dampf einschießen und 10min backen
Dampf ablassen und auf 190°C ca. 1h fertigbacken
Anmerkungen
Sehr schmackhaftes und wohlduftendes Brot!Ich persönlich liebe Einkorn!Das versäuerte Bohnenmehl passt sehr gut zu den Oliven!Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit