Südwind Kissen

Rezept von

Südwind Kissen

Sandra WernerSandra Werner
Wir sind sehr angetan vom neuen Mazi Mehl von Bongu. Es hat eine Ausmahlung von ungefähr einem 812 und nimmt ziemlich viel Wasser auf. Morgens essen wir auch immer gerne Brötchen, so dass es nahe lag, mal wieder ein Brötchen Rezept zu kreieren.
Kategorie Brötchen
Portionen 9 Brötchen

Zutaten
  

Brühstück

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 25 g Eclats
  • 200 g Wasser kochend

Hauptteig

  • 500 g Mazi
  • 100 g Topfen oder Speisequark
  • 240 g Wasser da geht noch mehr, je nachdem, was Ihr Euch zutraut
  • 4 g Hefe
  • 12 g Salz
  • Brühstück
  • 1 Schuss Olivenöl

Anleitungen
 

Brühstück

  • Für das Brühstück einfach das kochende Wasser über die Haferflocken und die Eclats schütten und gut abkühlen lassen.

Hauptteig

  • Zuerst das Wasser, den Topfen, die Hefe und das Mehl gut miteinander verkneten, dann das Salz und das Öl zugeben und zum Schluss das Brühstück dazu geben. Bis zum Fenstertest auskneten.

Gare

  • Der Teig ist sehr vielfältig.
    Ich hatte schon eine warme Gare von ca. 6 bis 8 Stunden.
    Oder man kann ihn anspringen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Formen

  • Am einfachsten ist es, die Teiglinge abzustechen. Aber man kann auch Brötchen schleifen .. je nach Wunsch sozusagen

Backen

  • In den auf 240 Grad Celcius heißen Ofen einschießen und kräftig schwaden. Nach 10 Minuten runter schalten auf 200 Grad Celcius und bis zur gewünschten Bräune ausbacken.
23. Mai 2020

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