Wir sind sehr angetan vom neuen Mazi Mehl von Bongu. Es hat eine Ausmahlung von ungefähr einem 812 und nimmt ziemlich viel Wasser auf. Morgens essen wir auch immer gerne Brötchen, so dass es nahe lag, mal wieder ein Brötchen Rezept zu kreieren.
Servings: 9Brötchen
Zutaten
Brühstück
100gzarte Haferflocken
25gEclats
200gWasserkochend
Hauptteig
500gMazi
100gTopfenoder Speisequark
240gWasserda geht noch mehr, je nachdem, was Ihr Euch zutraut
4gHefe
12gSalz
Brühstück
1SchussOlivenöl
Anleitungen
Brühstück
Für das Brühstück einfach das kochende Wasser über die Haferflocken und die Eclats schütten und gut abkühlen lassen.
Hauptteig
Zuerst das Wasser, den Topfen, die Hefe und das Mehl gut miteinander verkneten, dann das Salz und das Öl zugeben und zum Schluss das Brühstück dazu geben. Bis zum Fenstertest auskneten.
Gare
Der Teig ist sehr vielfältig.Ich hatte schon eine warme Gare von ca. 6 bis 8 Stunden.Oder man kann ihn anspringen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Formen
Am einfachsten ist es, die Teiglinge abzustechen. Aber man kann auch Brötchen schleifen .. je nach Wunsch sozusagen
Backen
In den auf 240 Grad Celcius heißen Ofen einschießen und kräftig schwaden. Nach 10 Minuten runter schalten auf 200 Grad Celcius und bis zur gewünschten Bräune ausbacken.