Hausmacher Brot
Die Kombination von Kümmel und Koriander passt hervorragend zu einem schönem Vesperteller.Genießen sie eine schöne Scheibe von diesem Brot mit einer würzigen Hausmacher Leberwurst
Zutaten
Sauerteig
- 300 g LM
- 300 g T80 Label Rouge Bongu
- 200 g Wasser
Hauptteig
- Sauerteig
- 1000g g Wasser
- 360 g T80 Label Rouge Bongu
- 1000 g Caputo Blau italiensches Fachgeschäft
- 236 g Weizen VK Brotzutaten.de
- 7 g Kümmel ganz
- 4 g Koriandersamen
- 50 g Rübensaft
- 50 g Salz
Anleitungen
Sauerteig
- das Ganze 2h anspringen lassen bei Zimmertemperatur
Haupteig
- Sauerteig, Rübensaft und Wasser leicht anrühren
- Mehle Gewürze und Salz dazugeben und 5min langsam und 3min schnell kneten
- 14h Stockgare im Kühlschrank
- in den ersten 3h jede 1h dehnen und falten
- nach 14h noch einmal dehnen und falten und nach 20 min Ruhe in zwei hälften teilen
- vorsichtig dehnen/falten/wirken und in eine passende Kastenform geben
- 2h Stückgare
- Ofen auf 250°C vorheizen und Brot bei 210°C ca. 1h backen mit 15min Beschwaden