Timilia II

Rezept von
Milena DrefkeMilena Drefke

Timilia II

Um das ganze auf die Spitze zu treiben, habe ich den Timiliamehlanteil auf 80% hochgeschraubt und das ganze nur mit einem Hefewasserpoolish getrieben. Eine sagenhafte Explosion von Aromen, die ich so noch in keinem Brot hatte.
Arbeitszeit 20 Minuten
Gare 1 day 3 Stunden
Zeit Total 1 day 3 Stunden 20 Minuten
Portionen: 1 kleines Brot ca 400 g
Kategorie: Brot
Triebmittel: Hefewasser HW

Zutaten
  

Hefewasserpoolish
  • 60 g Timilia
  • 60 g Hefewasser
Hauptteig
  • Hefewasserpoolish
  • 180 g Timilia
  • 60 g backstarkes Weizenmehl z.B. von der Biomühle Eiling
  • 160 g Wasser
  • 5 g Olivenöl
  • 8 g Salz
  • 1 Miniprise Vitamin C optional

Method
 

Hefewasserpoolish
  1. Zutaten vermischen und 12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Der Poolish sollte gut mit Blasen durchzogen sein.
Hauptteig
  1. Alle Zutaten 5 min auf kleinster Stufe und 5 min auf nächsthöherer Stufe gut auskneten. Ein Fenstertest sollte gut möglich sein.
  2. Drei Stunden bei 26 Grad gehen lassen, nach 30 min einmal dehnen und falten. Der Teig sollte sich nach der Stockgare ca. verdoppelt haben. 
  3. Teig formen und im Gärkörbchen 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Direkt aus dem Kühlschrank in den 250 Grad heißen Ofen mit viel Schwaden geben. 
  5. Nach 10 min Hitze auf 200 Grad reduzieren und weitere 15 min kräftig ausbacken.
1. Aug. 2019

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