Timilia II

Rezept von

Timilia II

Milena DrefkeMilena Drefke
Um das ganze auf die Spitze zu treiben, habe ich den Timiliamehlanteil auf 80% hochgeschraubt und das ganze nur mit einem Hefewasserpoolish getrieben. Eine sagenhafte Explosion von Aromen, die ich so noch in keinem Brot hatte.
Arbeitszeit 20 Minuten
Gare 1 day 3 Stunden
Zeit Total 1 day 3 Stunden 20 Minuten
Kategorie Brot
Triebmittel Hefewasser HW
Portionen 1 kleines Brot ca 400 g

Zutaten
  

Hefewasserpoolish

  • 60 g Timilia
  • 60 g Hefewasser

Hauptteig

  • Hefewasserpoolish
  • 180 g Timilia
  • 60 g backstarkes Weizenmehl z.B. von der Biomühle Eiling
  • 160 g Wasser
  • 5 g Olivenöl
  • 8 g Salz
  • 1 Miniprise Vitamin C optional

Anleitungen
 

Hefewasserpoolish

  • Zutaten vermischen und 12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Der Poolish sollte gut mit Blasen durchzogen sein.

Hauptteig

  • Alle Zutaten 5 min auf kleinster Stufe und 5 min auf nächsthöherer Stufe gut auskneten. Ein Fenstertest sollte gut möglich sein.
  • Drei Stunden bei 26 Grad gehen lassen, nach 30 min einmal dehnen und falten. Der Teig sollte sich nach der Stockgare ca. verdoppelt haben. 
  • Teig formen und im Gärkörbchen 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Direkt aus dem Kühlschrank in den 250 Grad heißen Ofen mit viel Schwaden geben. 
  • Nach 10 min Hitze auf 200 Grad reduzieren und weitere 15 min kräftig ausbacken.
Keyword reines Hefewasser
1. Aug 2019

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