Um das ganze auf die Spitze zu treiben, habe ich den Timiliamehlanteil auf 80% hochgeschraubt und das ganze nur mit einem Hefewasserpoolish getrieben. Eine sagenhafte Explosion von Aromen, die ich so noch in keinem Brot hatte.
Arbeitszeit20 MinutenMin.
Gare1 dayd3 StundenStdn.
Zeit Total1 dayd3 StundenStdn.20 MinutenMin.
Servings: 1kleines Brot ca 400 g
Zutaten
Hefewasserpoolish
60gTimilia
60gHefewasser
Hauptteig
Hefewasserpoolish
180gTimilia
60gbackstarkes Weizenmehlz.B. von der Biomühle Eiling
160gWasser
5gOlivenöl
8gSalz
1MinipriseVitamin Coptional
Anleitungen
Hefewasserpoolish
Zutaten vermischen und 12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Der Poolish sollte gut mit Blasen durchzogen sein.
Hauptteig
Alle Zutaten 5 min auf kleinster Stufe und 5 min auf nächsthöherer Stufe gut auskneten. Ein Fenstertest sollte gut möglich sein.
Drei Stunden bei 26 Grad gehen lassen, nach 30 min einmal dehnen und falten. Der Teig sollte sich nach der Stockgare ca. verdoppelt haben.
Teig formen und im Gärkörbchen 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Direkt aus dem Kühlschrank in den 250 Grad heißen Ofen mit viel Schwaden geben.
Nach 10 min Hitze auf 200 Grad reduzieren und weitere 15 min kräftig ausbacken.