Ollis schnelles Buttertoast
Ich wollte die Restwärme in meinem Vollsteinbackofen noch ausnutzen und habe ein schnelles Buttertoast Rezept auf Grundlage meines noch vorhandenen Poolish entwickelt. Es ist ein sehr aromtisches und fluffiges Toastbrot geworden.
Zutaten
Poolish
- 185 g Weizen 550
- 185 ml Wasser
- 2 g Hefe
Hauptteig
- Poolish
- 320 g Weizen 550
- 30 g Butter
- 24 g Zucker
- 20 g Hefe
- 10 g Salz
- 120 ml Milch 28 Grad
Anleitungen
Poolish
- Zutaten vermischen und 12 Stunden bei RT oder nach 2 Std. RT in die Kühlung bei 5 Grad 24 Std. reifen lassen
Hauptteig
- Alle Zutaten in den Kessel und 6 Minuten langsam und 4 Minuten schnell Kneten. Anschließend 30 min in dem Kessel ruhen lassen
- Aus dem Teig 2 Brote formen und für 40 Minuten bei 28 Grad in der Form gehen lassen.
- Die Brote sind gut aufgegangen. Deckel schließen und ab in den Ofen
- Der Steinbackofen hatte noch eine Oberhitze von 245 Grad und ca. eine Unterhitze von 220 Grad. Kurz geschwadet und dann 25 Minuten gebacken.
- Die fertigen Brote ÜN auskühlen lassen
- Tolle Krume. Super fluffig
- Es ist ein geschmacklich aromatisches Toast geworden