Ollis schnelles Buttertoast

Rezept von

Ollis schnelles Buttertoast

Oliver DistelkampOliver Distelkamp
Ich wollte die Restwärme in meinem Vollsteinbackofen noch ausnutzen und habe ein schnelles Buttertoast Rezept auf Grundlage meines noch vorhandenen Poolish entwickelt. Es ist ein sehr aromtisches und fluffiges Toastbrot geworden. 
Arbeitszeit 45 Minuten
Gare 40 Minuten
Zeit Total 1 Stunde 25 Minuten
Kategorie Brot
Triebmittel Hefe
Portionen 2 Brote je ca. 335g

Zutaten
  

Poolish

  • 185 g Weizen 550
  • 185 ml Wasser
  • 2 g Hefe

Hauptteig

  • Poolish
  • 320 g Weizen 550
  • 30 g Butter
  • 24 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 120 ml Milch 28 Grad

Anleitungen
 

Poolish

  • Zutaten vermischen und 12 Stunden bei RT oder nach 2 Std. RT in die Kühlung bei 5 Grad 24 Std. reifen lassen

Hauptteig

  • Alle Zutaten in den Kessel und 6 Minuten langsam und 4 Minuten schnell Kneten. Anschließend 30 min in dem Kessel ruhen lassen
  • Aus dem Teig 2 Brote formen und für 40 Minuten bei 28 Grad in der Form gehen lassen.
  • Die Brote sind gut aufgegangen. Deckel schließen und ab in den Ofen
  • Der Steinbackofen hatte noch eine Oberhitze von 245 Grad und ca. eine  Unterhitze von 220 Grad. Kurz geschwadet und dann 25 Minuten gebacken.
  • Die fertigen Brote ÜN auskühlen lassen
  • Tolle Krume. Super fluffig
  • Es ist ein geschmacklich aromatisches Toast geworden
Keyword schnell
12. Mrz 2019

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