Ich wollte die Restwärme in meinem Vollsteinbackofen noch ausnutzen und habe ein schnelles Buttertoast Rezept auf Grundlage meines noch vorhandenen Poolish entwickelt. Es ist ein sehr aromtisches und fluffiges Toastbrot geworden.
Arbeitszeit45 MinutenMin.
Gare40 MinutenMin.
Zeit Total1 StundeStd.25 MinutenMin.
Servings: 2Brote je ca. 335g
Zutaten
Poolish
185gWeizen 550
185mlWasser
2gHefe
Hauptteig
Poolish
320gWeizen 550
30gButter
24gZucker
20gHefe
10gSalz
120mlMilch28 Grad
Anleitungen
Poolish
Zutaten vermischen und 12 Stunden bei RT oder nach 2 Std. RT in die Kühlung bei 5 Grad 24 Std. reifen lassen
Hauptteig
Alle Zutaten in den Kessel und 6 Minuten langsam und 4 Minuten schnell Kneten. Anschließend 30 min in dem Kessel ruhen lassen
Aus dem Teig 2 Brote formen und für 40 Minuten bei 28 Grad in der Form gehen lassen.
Die Brote sind gut aufgegangen. Deckel schließen und ab in den Ofen
Der Steinbackofen hatte noch eine Oberhitze von 245 Grad und ca. eine Unterhitze von 220 Grad. Kurz geschwadet und dann 25 Minuten gebacken.
Die fertigen Brote ÜN auskühlen lassen
Tolle Krume. Super fluffig
Es ist ein geschmacklich aromatisches Toast geworden