Toastbrot mit Dattel-Hefewasser

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William WooWilliam Woo

Toastbrot mit Dattel-Hefewasser

Toastbrot mit Vollkorn-Sauerteig und Dattelhefewasser
Arbeitszeit 50 Minuten
Gare 15 Stunden
Zeit Total 15 Stunden 30 Minuten
Portionen: 3 Toastbrote à ca 450g
Kategorie: Brot
Triebmittel: Hefe, Hefewasser HW, Weizensauer

Zutaten
  

Sauerteig
  • 65 g Weizenmehl hell hoher Proteingehalt
  • 15 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Wasser
  • 20 g ASG
Hauptteig
  • Sauerteig
  • 750 g Weizenmehl 405 orig: Brioche flour
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 520 g Dattel-Hefewasser * Zubereitung untenstehend
  • 17 g Salz
  • 2 g Trockenhefe
  • 40 g Akazienhonig
  • 20 g Butter, ungesalzen schluckweise zugeben

Method
 

Sauerteig
  1. Alle Zutaten mischen und bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde anspringen lassen. Danach bei 12-15° für min. 12 Stunden ruhen lassen.
Hauptteig
  1. Gut auskneten.
  2. Stockgare bei 24-27° für 90 Minuten, 2x S&F
  3. 500g Stücke abtrennen und zu Zylindern formen. 10-20 Minuten ruhen lassen. Danach zu langem Zylinder fertig formen. 
  4. Stückgare 45-60 Minuten
  5. Falls erwünscht einschneiden. Bei 180° 20-22 Minuten mit Schwaden backen.

Anmerkungen

* Dattelhefewasser William Woo:
  • 100g entsteinte Datteln
  • 500g Wasser 
Bei 30° 2-4 Tage fermentieren. Danach Wasser absieben und im Kühlschrank aufbewahren bis zur Verwendung.
7. März 2019

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