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Toastbrot mit Dattel-Hefewasser
Toastbrot mit Vollkorn-Sauerteig und Dattelhefewasser
Arbeitszeit
50
Minuten
Min.
Gare
15
Stunden
Stdn.
Zeit Total
15
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Servings:
3
Toastbrote à ca 450g
Zutaten
Sauerteig
65
g
Weizenmehl hell
hoher Proteingehalt
15
g
Weizenvollkornmehl
80
g
Wasser
20
g
ASG
Hauptteig
Sauerteig
750
g
Weizenmehl 405
orig: Brioche flour
50
g
Weizenvollkornmehl
520
g
Dattel-Hefewasser *
Zubereitung untenstehend
17
g
Salz
2
g
Trockenhefe
40
g
Akazienhonig
20
g
Butter, ungesalzen
schluckweise zugeben
Anleitungen
Sauerteig
Alle Zutaten mischen und bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde anspringen lassen. Danach bei 12-15° für min. 12 Stunden ruhen lassen.
Hauptteig
Gut auskneten.
Stockgare bei 24-27° für 90 Minuten, 2x S&F
500g Stücke abtrennen und zu Zylindern formen. 10-20 Minuten ruhen lassen. Danach zu langem Zylinder fertig formen.
Stückgare 45-60 Minuten
Falls erwünscht einschneiden. Bei 180° 20-22 Minuten mit Schwaden backen.
Anmerkungen
* Dattelhefewasser William Woo:
100g entsteinte Datteln
500g Wasser
Bei 30° 2-4 Tage fermentieren. Danach Wasser absieben und im Kühlschrank aufbewahren bis zur Verwendung.