Dinkelbrot mit Saaten

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William WooWilliam Woo

Dinkelbrot mit Saaten

Am besten wird das Brot mit frisch gemahlenem Dinkel.
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 17 Stunden 40 Minuten
Zeit Total 18 Stunden 10 Minuten
Portionen: 4 Brote à 400g
Kategorie: Brot
Triebmittel: Hefe, Weizensauer

Zutaten
  

Vorteig mit Dinkel
  • 100 g Weizenmehl hell
  • 105 g Dinkelmehl frisch gemahlen
  • 145 g Wasser
  • 20 g ASG
Hauptteig
  • Vorteig mit Dinkel
  • 700 g Weizenmehl hell
  • 100 g Dinkelmehl frisch gemahlen
  • 560 g Wasser
  • 18 g Salz
  • 2 g Trockenhefe
  • 70 g gemischte Saaten geröstet

Method
 

Vorteig
  1. Alle Zutaten mischen ca. 3-4 Stunden anspringen lassen. Danach bei 20° für min. 12 Stunden ruhen lassen.
Hauptteig
  1. Gut auskneten.
  2. Stockgare bei 27° für 90 Minuten, 3x S&F
  3. Teigstücke zu rund 450g abstechen und zu lockeren Kugeln formen. 20 Minuten ruhen lassen. Danach zu runden Broten formen
  4. Stückgare 45-60 Minuten.
  5. Einmal längs einschneiden. Bei 230° 18-20 Minuten mit Schwaden backen.
7. März 2019

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