Mein Brot: Rezepte ohne Kompromisse

Mein Brot
Veröffentlicht: 30.09.2014
Seitenzahl: 166
ISBN13: 9783868529296
Buch-URL: Google Books

Peter Kapp – bekannt aus „Deutschlands bester Bäcker“
Außergewöhnliche Rezepte – leicht nachzubacken
Einzigartiges Backbuch mit vielen wunderschönen Fotos
“Brot backen ist ein Handwerk – ein feines Brot zu kreieren eine Kunst.” Peter Kapp hat sich dieses Postulat zu eigen gemacht, es treibt ihn tagtäglich an. Seine Brote sind weit mehr als die Perfektion des Handwerks, seine Kreativität ist schier unerschöpflich und die Brotkreationen sind unter Kennern längst Kult.Nun lässt sich Peter Kapp “in die Karten schauen” und zeigt, wie man mit erstklassigen Zutaten, der nötigen Geduld bei der Teigbereitung und ein paar Tricks auch zu Hause richtig gutes Brot backen kann.Ob Korn-Gourmet, Fougasse Amore, Pane di Nittardi oder das spektakuläre Baguette Sepia-Cranberry – es ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei…

Rezension

Lutz Geissler, Plötzblog

Ein Kommentar zu “Mein Brot: Rezepte ohne Kompromisse

    Im Buch gibt es ein paar bebilderte Anleitungen zum Formen von bestimmten Gebäcken, wie z.B. Baguette oder L´épi. Außerdem eine Anleitung zu seinem Terra Madre-Sauerteig. Was mir nicht gefällt ist, dass auf den ersten Seiten erstmal Mehlmarken beworben werden. Rezepte sind zum Großteil ausgefallen, was mir gut gefällt. Die Hefe würde ich in diesem Buch reduzieren, vor allem wenn mit Sauerteig gearbeitet wird. Ansonsten kann man es durchaus empfehlen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Deine Bewertung;