Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen Rezepturen: Das große Buch des Brotbackens mit Sauerteig und Hefe

Das große Buch des Brotbackens ist die Zusammenführung der beiden ersten Bücher von Gerhard Kellner, einem der Pioniere unter den Hobbybrotbäckern. In einem ausführlichen Informationsteil erhält auch der Anfänger das notwendige Wissen, um gute Brote selbst zu backen. Es gibt einen Informations- und einen Rezeptteil. Die Themen Anstellgut, Fakten, Handwerkszeug und Backen mit langer kalter Führung werden genauso behandelt wie auch Mehlkunde, Strech & Fold sowie die Zeitplanung beim Brötchenbacken. Der ausführliche Rezeptteil behandelt sowohl Sauerteigbrote und Sauerteigbrötchen als auch Hefeteigbrote und Hefeteigbrötchen. Vor dem Hintergrund des äußerst günstigen Preises ein Standardwerk für jeden Hobbybrotbäcker.

Ein Kommentar zu “Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen Rezepturen: Das große Buch des Brotbackens mit Sauerteig und Hefe

    Ein Buch von Gerhard Kellner, dem Gründer von Ketex. Ein kleiner Wissensbereich und klassische Rezepte sind enthalten. Für meinen Geschmack bei den meisten Rezepten etwas zu viel Hefe, vor allem weil auch mit Sauerteigen und Vorteigen gearbeitet wird. Denke, dass das nicht nötig ist. Ansonsten findet man auch einige Rezepte aus dem Buch bei Ketex im Blog.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Deine Bewertung;