Anmerkung: Diese Linksammlung, erstellt vom Team der Facebookgruppe “mipano – gemeinsam gutes Brot backen“ ist nicht vollständig. Hast du Ergänzungsvorschläge? Wir freuen uns über deine Kontaktaufnahme!
> Abkürzungen – Was heisst denn nur LM, BBB VT, TA, TE … ? mipano übersetzt
> Video-Anleitungen – eine Sammlung an hilfreichen Videotutorials
Diverses
- Backstahl einbrennen (analog Eisenpfanne einbrennen)
- Fingertest – Gare bestimmen nach Ketex
- Fenstertest – siehe auch: Video-Anleitungen
- Ideale Backzeit – nach Sauerteigforum
- Teigtemperatur steuern
Back-Tutorials – Rezepte Schritt für Schritt erklärt
- Weizenbrötchen vom Brotdoc
- Baguettes vom Brotdoc
Wissenssammlungen
- Besondersgut – Brot-ABC
- Brotbackliebeundmehr – Fachbegriffe aus dem Bäckerhandwerk
- Brotdoc – Fachchinesisch
- Brotokoll – Hefewasser
- Cookieundco – Fachbegriffe rund ums Brot backen
- Hefe und mehr – Häufige Fragen zum Brotbacken
- Homebaking – Gut zu wissen … inkl Video-Tutorials
- Homebaking – Quellen und quellen lassen
- Ketex – Fachbegriffe und Abkürzungen
- Plötzblog – Bäckerlatein
Wie gut ist es um dein Brotbackwissen bestellt? Teste dich mit den Prüfungsfragen für angehende Bäcker.
Mehlsorten
- mipano Mehltypenrechner – Durch Mischen zum Wunschmehl
- Brotbackliebeundmehr – Getreide- und Mehlsorten und Backzutaten
- Brotguru – Mehltypen in Deutschland und Österreich
- Butter und Brot – Mehltypen-Tabelle (D, A, I, F, CH)
- Essen & Trinken – Mehlsorten
- Homebaking – Vom Getreide zum gewünschten Mehltyp l
- Homebaking – Vom Getreide zum gewünschten Mehltyp ll
- Plötzblog – Mehltypen
- Schweizer Brot – Mehlsorten und Mahlgrade