Unser Grundnahrungsmittel Nr. 1 – Brot und Brötchen Nichts duftet köstlicher als frisch gebackenes Brot. Doch was essen wir da eigentlich – und wie wird es hergestellt? Gibt es gesundes und ungesundes Brot? Wie backe ich zu Hause leckeres Brot? Diese Warenkunde vereint das geballte Wissen der Stiftung Warentest mit dem Know-how von Deutschlands Brotguru Lutz Geißler. Antworten auf alle Fragen rund um das Grundnahrungsmittel Dieses Buch erklärt die Unterschiede zwischen handwerklichen Produkten und Supermarktware, nimmt die Inhaltsstoffe unter die Lupe, diskutiert den gesundheitlichen Mehrwert und gibt Tipps für ambitionierte Hobbybäcker. Bei einem Blick hinter die Kulissen kleiner Handwerksbetriebe und Großbäckereien lernen Sie, wie man Qualität erkennt. Zusätzlich räumt dieses Buch mit allen Brot-Mythen auf und erklärt, was es mit Gesundheitsversprechen und eventuellen Unverträglichkeiten in Sachen Brot auf sich hat. • Orientierung beim Einkauf: Was gutes Brot auszeichnet und wie Sie es erkennen • Zutaten und Zusatzstoffe: Mehl, Wasser, Salz, technische Enzyme – was wirklich in unserem Brot steckt • 30 Rezepte für Zuhause: Von Weizenmischbrot über Vollkorntoast bis Dinkelseelen Traditionelles Backen – ganz ohne chemische Hilfsmittel: Freuen Sie sich auf die 30 besten Brot- und Brötchen-Rezepte von Brotbackprofi Lutz Geißler.
Warenkunde Brot
Purchase on: Amazon
Ich habe mir das Buch vor längerer Zeit gekauft als eines der ersten Bücher von Lutz Geißler. Ich wollte mehr über die Materie wissen, Infos bekommen und nette Rezepte waren auch noch dabei.
Hab den Kauf nie bereut weil er doch einiges an Wissen bringt. Infos über Dinge die im Brot sind oder sein können. Man macht sich gleich mehr Gedanken über das was man bisher gegessen hat wenn man Sachen beim Bäcker kaufte. Natürlich sind nicht alle gleich aber dieses Buch bringt eine Menge Erkenntnisse wie ich finde. Auf jeden Fall sehr lohnenswert.