Hier ist es, das ultimative Alltags-Brotbackbuch von Lutz Geißler, Deutschlands erfolgreichstem Brot-Blogger, und Björn Hollensteiner, Arzt und Brotbäcker mit Zeitmangel. Gemeinsam haben sie 25 Grundrezepte für Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote entwickelt und jedes Rezept viermal variiert: mit Hefe oder Sauerteig sowie ganz einfach als No-knead-Teig oder mit Übernachtgare. Dabei schmeckt jede Variation anders, das Resultat ist stets bestes naturbelassenes Brot. In diesem Buch erfahren Sie darüber hinaus alle Grundlagen zu Zutaten, Gerätschaften und Handgriffen, zum Backen und richtigen Lagern der Brote. Zusätzlich gibt es Tipps und Tricks für die Brotbackplanung im Alltag.
Purchase on: Amazon
Wegen der flexiblen Zeitplänen /Vorgehensweisen ein schönes Buch! Es beinhaltet Grundlegenden Alltagsbrotsorten. Das war mein 2. Brotbackbuch und ich habe gerade an Theorie viel daraus gelernt gerade über das Backen nur mit Sauerteig ohne Hefe.
Ich mag Vergleichsbacken, da kommt mir dieses Buch gerade recht. Mit den vier Varianten bei jedem Rezept ist man sehr flexibel, kann sich je nach Zeit und Equipment für eine Variante entscheiden. Spannend, wie die Krume im Vergleich aussieht. Ich habe viel dazu gelernt. Und die Zutaten hat jeder zuhause.