Sauerteig – lecker, gesund, aber ein Buch mit sieben Siegeln? Das muss nicht sein. Denn wer das Zusammenspiel der Mikroorganismen versteht und weiß, wie man sie steuert, kann souverän damit umgehen. Mit dieser Fibel bleiben keine Fragen offen. Vom Anstellen des eigenen Sauerteigs über seine Pflege bis hin zu Problemlösung und Langzeitsicherung sowie kreativer Reste-Verwertung wird alles erklärt, was im Backalltag wichtig ist. Fachlich fundiert, pragmatisch und praxiserprobt. Gezeigt werden klassischer Sauerteig, Lievito Madre, Japanische Hefe, Marvin, das Multitalent sowie glutenfreier Sauerteig. Und zu jedem von ihnen gibt es im Anhang gleich Rezepte. So kann der Backspaß direkt beginnen.
Purchase on: Amazon
Eine wunderbare kleine Fibel,die wirklich hilfreich ist, wenn man mit dem Backen beginnt. Sehr gute Erklärungen, wunderschöne Fotos dazu. Und mir gefällt besonders das Format, ideal für die Verwendung auf dem Küchentisch. Zugegeben, der Preis ist vergleichsweise hoch. Trotzdem von mir eine klare Kaufempfehlung.