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Jungbrunnen 2.0
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gare
17
Stunden
Stdn.
Zeit Total
17
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Portionen:
2
Brote je ca. 1,4 kg
Zutaten
Poolish
200
g
Wasser
200
g
T65 Label Rouge von Bongu
0.9
g
Trockenhefe
Sauerteig
200
g
LM
200
g
T65
100
g
Wasser
Quellstück
80
g
Walnüsse grob gehackt
80
g
Gojibeeren oder auch Cranbeeries
120
g
Wasser
Hauptteig
Poolish
Sauerteig
600
g
Wasser
650
g
T65
350
g
Einkorn von Brotzutaten.de
25
g
Salz
Anleitungen
Poolish
Das Ganze über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Sauerteig
2h anspringen dann über Nacht in den Kühlschrank.
Quellstück
Über Nacht einweichen
Hauptteig
Zuerst Poolish, Sauerteig und Wasser leicht anrühren und dann Mehle dazu und bei mittlerrer bis schneller Stufw 6 bis 8 min kneten.
45 min Autolyse (ohne Salz)
Danach Salz in ordentlich einkneten (in der Schüssel von unten den Teig nach oben dehnen und in die Mitte des Teiges drücken, einmal rund herum)
2h 30 min Stockgare
Dabei jede 30 min dehnen wie oben!
Danach Teig vorsichtig ohne viel Luft rauszudrücken zum Rechteck ausbreiten und Walnüsse und Gojibeeren mitfalten.
20 min abgedeckt ruhen lassen.
Wirken und 2h Stückgare bei Zimmertemperatur
250°C vorheizen und bei 230°C 15 min beschwaden und 45 min fertigbacken!