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Anmerkungen
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Ciabatta + Ciabattabrötchen
Servings:
10
Brötchen je 85 g
Zutaten
50
g
Lievito Madre aus dem Kühlschrank
meiner wurde vor einer Woche gefüttert
415
g
Tomatenhefewasser
oder Hefewasser eurer Wahl
525
g
Weizenmehl Type 550
50
g
Weizenvollkorn
2
TL
Salz
15
g
Olivenöl
Anleitungen
Lievito Madre und Hefewasser 3 min/37 °C/Stufe 2 erwärmen + mischen
10 min kneten
Teig in den ersten 2 Stunden alle 30 min falten & dehnen.
Ciabattateig verschlossen bei ca. 18 - 20 °C Raumtemperatur weitere 18 Stunden ruhen lassen.
Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, Teiglinge abstechen und auf Backpapier vorsichtig in Form schieben.
Ciabatta/Brötchen mit Mehl bestäuben.
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober- Unterhitze ca. 20-25 Minuten mit Dampf backen.
Anmerkungen
Meine Ciabattabrötchen wurden auf einem Backstahl gebacken.