Die Hefe, den Honig (Agavensaft) und Lievito Madre in 300 g Wasser auflösen.
Das Mehl mit den Flohsamenschalen und dem Salz vermischen.
Die Kartoffeln und das Wasser zugeben und etwa 7 min langsam vermischen. Bei Bedarf die restlichen 20 g Wasser zugeben und weiter kneten lassen. Zum Schluss die Butter (Alsan oder Öl) dazu und weiter 3 min schnell kneten lassen, der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.
Stockgare bei Raumtemperatur 3 h, in dieser Zeit 3 mal falten.
Den Teig im Anschluss daran in eine geölte Teigwanne geben und ca. 15 1/2 h im Kühlschrank lagern.
Am Backtag den Teig etwa 2 h akklimatisieren lassen. Den Teig auf bemehlter Fläche auskippen und vorsichtig von allen Seiten einschlagen, die Teigkugel umdrehen und behutsam auf Ø 45 cm Durchmesser ausrollen. Nochmal abgedeckt 10 min ruhen lassen.
Mit der Teigkarte in 10 Dreiecke teilen, von der langen Seite her aufrollen, mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen.
Während der Ofen aufheizt die Hörnchen nochmal gehen lassen. Einschießen mit Dampf bei 250° O/U, backen für 10 min, danach den Dampf ablassen und bei 200° Umluft in etwa 10 - 15 min fertig backen.