vegan durch Mandelmilch, kernig, tolle Krume, lange Gare
Arbeitszeit10 MinutenMin.
Gare20 StundenStdn.20 MinutenMin.
Zeit Total20 StundenStdn.30 MinutenMin.
Servings: 1Brot
Zutaten
Quellstück
80gCeralmixMüsli ohne Rosinen, diverse Flocken mit Kernen
30gLeinsaatgeröstet
50gSonnenblumenkernegeröstet
250gMandelmilch
Hauptteig
300gWeizenmehl812
200gWeizenruchmehl
60gLievito Madreaus dem Kühlschrank
300gMandelmilch
5,5gHefe
18gSalz
Anleitungen
Quellstück
Für das Quellstück den Ceralmix mit den angerösteten Saaten und der Milch mischen und 1 h quellen lassen.
Hauptteig
Für den Hauptteig die Mehle mit Lievito und der Mandelmilch etwa 3 min vermischen und 45 min zur Autolyse stehen lassen.
Danach das Salz und die Hefe dazugeben und etwa 4 min auf Stufe 1 kneten lassen, das Quellstück zugeben weiter auf Stufe 1 kneten lassen, danach auf Stufe 2 in etwa 6-7 min zu einem glatten Teig kneten, der sich leicht vom Schüsselrand löst.
2 h bei Raumtemperatur anspringen lassen dabei 2 mal dehnen und falten.
Für etwa 11,5 h in den Kühlschrank stellen.
1 h bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen, auf leicht bemehlter Fläche auskippen, vorsichtig mehrfach zusamen falten. Einen länglichen Laib formen, gut bemehlen und mit den Schluss nach oben für ungefähr 2 h im bemehlten Gärkörbchen zur Gare stellen. Die Gehzeit kann sich verändern, je nach Temperatur, bitte Daumentest machen.
Den Teigling nach belieben einschneiden und mit Schwaden bei 250° einschießen, 10 min backen, danach Dampf ablassen und bei 200° 45 min backen.