Auf einer Party war ein Brot gewünscht mit einer schönen Füllung. Die Füllung ist natürlich variabel, man kann reinpacken was man möchte. Da ich auch Baguette gemacht habe, wollte ich ein etwas würzigeres Brot backen. Also hab ich einen Sauerteig aus Schwarzroggen und etwas Weizenvollkornmehl mit reingemacht.
Servings: 3Brote in der kleinen Couronneform
Zutaten
Sauerteig
120gSchwarzroggen
225gWasser
10gASG
Poolish
225gWeizen 550
225gWasser
0,3gHefe
Hauptteig
Sauerteig
Poolish
330gWeizenvollkorn
820gWeizen 550
580gWasser
30gOlivenöl
8gHefe
35gSalz
12gaktives Malz
25ginaktives Malz
Für die Füllung
1PackungFeta
1GlasOliven
1Kleines GlasPesto
Anleitungen
Sauerteig
12 Stunden gehen lassen
Poolish
12 Stunden gehen lassen
Hauptteig
Alle Zutaten 8 min langsam kneten, 3 min schnell. Der Teig sollte gut ausgeknetet sein.
Teig in eine geölte Schüssel oder Wanne geben und 3-4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Teig auf die unbemehlte Arbeitsfläche kippen und rechteckig ausziehen. Der Teig sollte dabei nicht reißen oder zu dünn werden.
Teig mit der Füllung bestreichen und bestreuen.
Einrollen und z.B. in einer Couronneform weitere 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Ofen in der Zwischenzeit auf 250 Grad aufheizen. Brotring leicht einritzen und bei viel Schwaden in den Ofen geben. Nach 10 min auf 200 Grad runterstellen und weitere 30-40 min fertig backen.