Zunächst das Wasser in die Schüssel geben, danach alle Zutaten bis auf das Olivenöl hinzufügen und etwa 6 Minuten auf Stufe 1 (langsam) kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Weitere 3 Minuten auf Stufe 2 weiterkneten, dabei das Olivenöl in den Teig einarbeiten, bis es vollständig aufgenommen wurde. Den Teig in eine eingeölte Wanne oder Schüssel geben und zugedeckt für etwa 8 bis 10 Stunden reifen lassen (über Nacht).
Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und 9 Teile je 100 g abstechen. Diese nun rund wirken und mit Schluss nach oben für etwa eine Stunde zur Gare stellen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Teiglinge anschließend auf ein Lochblech stürzen, mit Wasser besprühen und kreuzweise einschneiden. Für etwa 20 Minuten - je nach gewünschter Bräunung - mit Schwaden ausbacken und anschließend abkühlen lassen.