zurück
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Dinkel Hamburger Brötchen (Buns)
Meine Teige bereite ich in einem Thermomix zu, deshalb sind meine Angaben alle in Gramm/Wärme/Schaltstufen angegeben.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Arbeitszeit
15
Minuten
Min.
Gare
22
Stunden
Stdn.
17
Minuten
Min.
Zeit Total
22
Stunden
Stdn.
32
Minuten
Min.
Servings:
10
Brötchen
Zutaten
250
g
Milch
4
TL
brauner Zucker
alternativ weißer Zucker
15
g
Dinkelsauerteig
alternativ Weizensauerteig
1
g
frische Hefe
600
g
Dinkelmehl Type 630
2
TL
Salz
150
g
Naturjoghurt
1
M
Ei
40
g
Öl (Raps-, Sonnenblumenöl)
Anleitungen
Milch, Zucker, Dinkelsauerteig und Hefe - 2 min/Stufe 2 mischen
Dinkelmehl, Salz, Joghurt, Ei und Öl dazu geben - 4 min/Knetstufe
Teig verschlossen bei Raumtemperatur +/- 21 °C 20 Stunden ruhen lassen.
10
Teiglinge abstechen (ca. 110 g) und rund schleifen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und platt drücken.
Hamburger Brötchen 2 Stunden abgedeckt (Geschirrtuch) gehen lassen.
1 Eigelb + 2 EL Milch verquirlen
2 EL Sesam
Hamburger Brötchen mit Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 180 °C Ober- Unterhitze ca. 17 min backen (Backofen gut schwaden!)