zurück
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Delikatess Hamster (Manfred Schellin)
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gare
4
Stunden
Stdn.
Zeit Total
4
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Servings:
2
Hamster im 1 kg Kasten
Zutaten
Sauerteig
400
g
Champagnerroggen
https://bongu.de/#/Artikel/9/champagnerroggen
400
g
Wasser
40
g
Anstellgut
Quellstück
300
g
Schellis Hofsaaten ungeröstet
https://bongu.de/#/Artikel/11/hofsaaten
240
g
Wasser
Hauptteig
100
g
Champagnerroggen
https://bongu.de/#/Artikel/9/champagnerroggen
500
g
Elsässer Brötchenmehl
https://bongu.de/#/Artikel/9/elssser-brotchenmehl
300
g
Wasser
29
g
Salz
Anleitungen
Sauerteig
Alle Zutaten mischen und 10-12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Quellstück
Die Hofsaaten mit Wasser vermischen und 12 Stunden quellen lassen.
Hauptteig
Alle Zutaten miteinander verkneten, 5 min auf Stufe 1 und 5 min auf Stufe 2. Der Teig sollte eine gute Bindung haben.
In der Knetschüssel 2-3 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf zwei Kastenformen aufteilen und weitere 1-2 Stunden aufgehen lassen. Der Teig sollte sich in der Form deutlich vergrößert haben.
Ofen auf 250 Grad aufheizen und mit Schwaden 10 min backen, auf 200 Grad runterstellen und weitere 40-50 min fertig backen.
Video
https://mipano.de/rezepte/wp-content/uploads/2019/09/getfvid_10000000_427715908094754_4093414498681274871_n.mp4